Суббота, 04.05.2024, 17:39
Обследование газопроводов
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Независимые нефтетрейдеры пожаловались в ФНС на «Роснефть» и «Газпром»
18:01
Независимые нефтетрейдеры пожаловались в ФНС на «Роснефть» и «Газпром»

Основатель защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров сегодня заявил, что последнее сообщение об уязвимости мессенджера ложно и только снижает защищенность пользователей от истинных угроз.

«К сожалению, нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают в итоге обращать на них внимание. И когда появляются сообщения о настоящих угрозах, пользователь может не придать им значения», — подчеркивает Дуров.

Речь идет о сообщении американского исследователя и специалиста по компьютерной безопасности Натаниэля Сачи. Он обнаружил, что десктопное приложение Telegram хранит переписку пользователя в незашифрованном (пусть и трудночитаемом) виде в базе данных на компьютере пользователя. Речь идет как о контенте обычных чатов, так и о закрытых чатах со сквозным шифрованием. Эксперты отмечают, что вход в приложение Telegram все равно можно защитить паролем, а сам обмен посланиями остается защищенным, несмотря на их доступность с локального компьютера. Для наиболее полной защиты они рекомендуют шифровать весь диск компьютера средствами операционной системы или стороннего приложения.

«Очередное сообщение о несуществующей уязвимости, распространяемое российскими СМИ, – написал Дуров. – C технической точки зрения утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: «Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения». Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий».

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в апреле, после того как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке. Telegram адаптировался к попыткам блокировки путем постоянной смены IP-адресов. В августе появились сообщения, что ФСБ, Роскомнадзор и Министерство цифрового развития тестируют новую технологию блокировки Telegram с использованием систем анализа и фильтрации трафика (Deep Packet Inspection).

Независимый топливный союз (НТС) прокомментировал заявление «Роснефти», которая обвинила независимые АЗС в реализации «провокационной кампании» с целью «получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода».

В сообщении НТС подчеркивается, что независимые сети не способны получать «сверхдоходы». По данным союза, сегодня средняя маржинальность независимых АЗС по бензину АИ-92 и АИ-95 составляет около 1,4 руб. на литр, а маржинальность дизельного топлива достигла отрицательных значений – минус 1,08 руб. В некоторых регионах маржинальность отрицательна по всем видам топлива.

«Как вообще можно говорить о сверхдоходах применительно к собственникам независимых АЗС, которые не обладают возможностью приобретать нефтепродукты по трансфертным ценам, а при этом вынуждены ценообразоваться от розницы ВИНК (вертикально интегрированных нефтяных компаний) в условиях заморозки цен? – возмущаются в НТС. – И это заявление делает государственная компания, которая чаще остальных обращается к правительству с просьбой выделения астрономических сумм из бюджета для покрытия собственных нужд».

Союз настаивает, что для стабилизации ситуации на топливном рынке необходимо отменить акциз на нефтепродукты, кратно увеличить их реализацию на бирже и создать прозрачную систему ценообразования. Если эти меры не будут приняты, то независимая розница «вымрет», а на рынке возникнет топливный дефицит. НТС подчеркивает, что согласен со многими предложениями «Роснефти». «Мы последовательно выступаем за рынок и конкуренцию, – указывают в союзе. – Нам представляется недопустимой ситуация, при которой независимый сектор полностью зависит от решений крупных нефтяных компаний». Президент НТС Павел Баженов предложил организовать совместную встречу представителей независимой топливной розницы и вертикально интегрированных компаний для обсуждения реформирования отрасли.

В среду «Роснефть» сообщила, что представила правительству план выхода из кризиса с повышением цен на бензин. Госкомпания в числе прочих мер предложила провести анализ экономического положения и деятельности независимых АЗС и ужесточить их регулирование. По мнению «Роснефти», независимые сети привыкли работать в серой зоне без ведения налогового учета при отсутствии контроля за качеством нефтепродуктов, а также не несут ответственности за обеспечение нефтепродуктами потребителей регионов и в некоторых субъектах «фактически монополизируют рынок, формируя цепочки фиктивных посреднических компаний».

«Мы наблюдаем провокационную кампанию, инициированную рядом независимых АЗС, которая направлена на обострение социально-экономической обстановки в регионах с целью получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода для своих собственников, зачастую не проживающих в России», – заявили в «Роснефти».

В среду в правительстве состоится встреча чиновников с нефтяными компаниями. В случае если власти и нефтяники не смогут согласовать меры сдерживания роста цен на бензин, то до конца этой недели правительство введет заградительные пошлины на экспорт нефти, предупредил премьер Дмитрий Медведев.

Судьи Конституционного суда больше не будут получать деньги на представительские расходы. Это следует из указа президента Владимира Путин на сайте официального опубликования правовых актов.

По этому документу из другого указа, который регулирует работу Конституционного суда, исключен пункт, согласно которому ранее при разработке проекта федерального бюджета предусматривались расходы на представительские расходы судей.

Также из этого указа исключены пункты, по которым в случае смерти судьи Конституционного суда членам его семьи предоставляется ежемесячное денежное содержание.

Ранее судьи Конституционного суда получали на представительские расходы пять минимальных размеров оплаты труда. Представлять отчет о расходовании этих денег было не нужно. Члены семей в случае смерти судьи получали каждый месяц сумму, равную 165% размера социальной пенсии.

Боевики готовят провокации с хлором в Алеппо и других сирийских провинциях. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает «РИА «Новости». По словам Конашенкова, такая информация была получена от жителей Алеппо. «Для проведения провокации в населенные пункты Азаз, Мареа и Чобанбей прибыли члены организации "Белые каски" с профессиональным видеооборудованием, а также были доставлены емкости с отравляющими веществами, предположительно с хлором», — уточнил Конашенков.

По его словам, боевики запрещенной в России «Исламской партии Туркестана» 27 октября перебросили в Сирию 20 емкостей с хлором. Общий объем отравляющих веществ составляет 10 л. Емкости с хлором привезены в населенные пункты Кафр Нэбель и Эль-Хуаш, уточнил Конашенков.

Российские военные специалисты внимательно следят за развитием ситуации, добавил он. Рядом с демилитаризованной зоной в Идлибе установлены шесть специальных машин радиационной, химической и биологической разведки. Расчеты этих машин регулярно оценивают обстановку местности.

Конашенков также рассказал, что Минобороны России отслеживает пути поставок современной техники и вооружения террористам «Исламского государства» (запрещенная в России группировка). Этим занимается специально созданная комиссия.

В свою очередь коалиция во главе с США продолжает наносить авиаудары в Сирии запрещенными международными конвенциями боеприпасами, добавил Конашенков. Речь идет об обстреле восточного берега Евфрата. «Эти авиаудары характеризуются низкой эффективностью и самое главное - неизбирательностью, что безусловно приводит к большим жертвам среди мирного населения», — сказал Конашенков.

В начале сентября Thе Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников писала, что президент Сирии Башар Асад дал согласие на химическую атаку с использованием газообразного хлора против повстанцев в провинции Идлиб. Американский президент Дональд Трамп угрожал провести массированную атаку сирийских правительственных сил, если Асад устроит «резню» в Идлибе. По данным WSJ, окончательного решения об атаке Трамп не принял, так как в результате действий США могут пострадать российские и иранские силы. Белый дом может отказаться от идеи массированной атаки в обмен на введение санкций против сирийских чиновников, уточнило издание.

Китайская Sinopec может присоединиться к проекту российского «Сибура» по строительству завода синтетического каучука в Саудовской Аравии. Это следует из интервью министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха телеканалу «Россия 24». До этого было известно, что в проекте «Сибура» участвует Total.

«Я провел хорошую встречу с представителями нефтехимической компании "Сибур"... Мы находимся на финальной стадии переговоров с "Сибуром", а также с компаниями Sinopec и Total. Это такой консорциум, который хочет построить завод по производству синтетического каучука в городе Эль-Джубай», — сказал Халид аль-Фалих.

«Несколько партнеров в этом проекте, мы в данный момент его обсуждаем, пытаясь найти правильную конфигурацию, правильные роли партнеров, правильные технологии», — заявил председатель правления «Сибур холдинга» Дмитрий Конов.

Информация о том, что «Сибур» ведет предметные переговоры с государственной нефтегазовой компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco о создании СП по производству синтетического каучука, стала известна весной этого года. Конов говорил, что «Сибур» рассматривает экспорт технологии производства синтетического каучука в связи с недостатком первичного сырья и слабым ростом спроса внутри России. В СП скорее всего будут участвовать другие компании, у которых есть технологии, которыми не обладают «Сибур» и Aramco, отмечал он. Об интересе к проекту говорил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Основной акционер «Сибура» — Леонид Михельсон (48,5%), у бизнесмена Геннадия Тимченко — 17%, у Дмитрия Конова около 3,5% акций. Китайские Sinopec и «Фонд Шелкового пути» владеют по 10% компании.

На второй конкурс президентских грантов 2018 г. поступило рекордное количество заявок, сообщил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

«Во втором конкурсе в этом году у нас приняли участие объединения, некоммерческие организации из всех без исключения регионов Российской Федерации. На конкурс поступило 9843 проекта, это новый рекорд», – сказал Кириенко (цитаты по «Интерфаксу») на заседании координационного комитета по грантам.

Суммарно на два конкурса 2018 г. подано 19 000 заявок по сравнению с 16 000 в прошлом году, несмотря на более жесткие требования этого года – от одной организации могла поступить лишь одна заявка.

По словам Кириенко, качество проектов улучшилось. «Предварительно в число победителей у нас попадают порядка 2022 некоммерческих организаций свыше проходного балла, с общим запросом 4,69 млрд руб.», – отметил Кириенко. Общий грантовый фонрд составляет 4,5 млрд руб. Но если эксперты одобрят предлагаемый проходной балл, то недостающие средства будут предоставлены победителям за счет экономии фонда на административных расходах.

Кириенко также рассказал об увеличении числа проектов с внешним софинансированием. По его данным, предварительный отбор прошли проекты, которые будут софинансированы за счет внешних источников почти на 70%, или 3,265 млрд руб. Поддержка проектов из малых городов и сельской местности превысит 1,2 млрд руб., что также является рекордным показателем, сказал Кириенко. Замруководителя администрации обратил внимание, что «более половины победителей ранее не побеждали».

Президент Владимир Путин утвердил новую Концепцию государственной миграционной политики на 2019–2025 гг. На сайте Кремля опубликован текст соответствующего указа.

«Концепция направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа и на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства», – пояснил Путин на заседании Всемирного конгресса соотечественников.

Путин поручил правительству обеспечить реализацию концепции, своевременно вносить в нее изменения, в ближайшие три месяца утвердить план мероприятий по реализации концепции в 2019–2021 гг.

Предыдущая концепция, утвержденная в июне 2012 г., признается утратившей силу.

В одном из положений концепции утверждается, что в 2012–2017 гг. интенсивность внутренней миграции в России увеличилась на 10%. «При этом сохранилась общая тенденция к оттоку населения в Центральный, Северо-Западный, Юго-Западный регионы страны, что является постоянным фактором роста диспропорции в размещении населения. Практически весь потенциал внутренней миграции приходится на такие городские агломерации, как Москва и Санкт-Петербург, а также на Краснодарский край», – уточняется в документе. На консульском учете за границей состоит более 2 млн россиян. Каждый год около 60 000 граждан России отправляются за границу на заработки.

За последние пять лет миграционный приток в Россию компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для экономики, говорится в концепции. Гражданство России за указанный период получили более 1 млн человек, из них около 525 000 человек – по госпрограмме оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за границей. Суммарный миграционный прирост за этот период составил 1,6 млн человек. Среднегодовая численность трудящихся-мигрантов на данный момент составляет около 3 млн человек (3–4% от среднегодовой численности всех трудовых ресурсов). В Россию ежегодно приезжают около 10 млн иностранных граждан и лиц без гражданства. Постоянно или временно проживают на российской территории более 1 млн иностранных граждан, утверждается в документе.

В концепции также отмечается, что в последние годы Россия ужесточила санкции за организацию незаконной миграции. Была введена уголовная ответственность за фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет, за пересечение госграницы иностранными лицами, въезд которым в страну запрещен.

Норма сбережений населения (соотношение личных накоплений к доходу) в августе – сентябре уменьшилась до значений существенно ниже уровней 2013–2014 гг., говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка. Население активно финансировало покупки за счет кредитования и трат накоплений.

Эксперты РАНХиГС ранее заявляли, что в первом полугодии 2018 г. россияне направили на сбережения 5,9% своих доходов, что является минимумом за последние 15 лет.

ЦБ указывал, что в условиях расширения кредитования население постепенно начало переходить от сберегательной модели поведения к увеличению потребления. В основном отмечался рост продаж непродовольственных товаров, что ЦБ связывает с сохранением повышенных инфляционных ожиданий.

Потребительский спрос поддерживался ростом кредитования и зарплат. В сентябре реальная зарплата выросла на 7,2% в годовом выражении. В то же время в августе реальные располагаемые доходы перестали расти и уменьшились на 0,9% в годовом выражении, а в сентябре падение ускорилось до 1,5%. Динамика доходов сдерживает расширение спроса, констатирует ЦБ.

ЦБ такжее ранее сообщал о сокращении рублевых депозитов населения в августе – сентябре. Регулятор объяснял это локальным сокращением реальных доходов.

Просмотров: 277 | Добавил: burtorcbam1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz